国家工信部网站备案 网络实名:真人龙虎斗 唯一备案网站
您现在所在位置:真人龙虎斗 >> 自考专升本 >> 试题资料 >> 2017年10月自考真题:《知识产权法》考试真题非选择题部分

阅读内容

2017年10月自考真题:《知识产权法》考试真题非选择题部分
[2018/2/3 15:00:49]   来源:真人龙虎斗   作者:    评论加载..真人龙虎斗

本文地址:http://www.zhgjgc.com/zkzsb/201802/201703150234.html
文章摘要:2017年10月自考真题:《知识产权法》考试真题非选择题部分,消费群体千推万阻粉末涂料,优游岁月诗情求三年之。


非选择题部分

三、简答题:本大题共4小题,每小题5分,共20分。

41、简述地理标志权的特征。

42、简述表演者权的内容。

43、简述我国专利法中外观设计的定义。

44、简述证明商标的概念。

四、案例分析题:本大题共3小题,每小题10分,共30分。

45、居住在美国的中国公民甲用英文创作了一部小说,在美国引起了广泛好评。甲在国内的好朋友乙知晓此事后,想帮助甲扩大该小说的影响力,经甲同意,乙将该小说翻译成中文,丙根据乙的译稿将该小说改编成电影文学剧本,在丙改编的过程中, 乙给丙提供了很多修改建议。

请问:(1)甲在美国用英文创作的小说是否受我国《著作权法》保护?为什么?

(2)乙根据甲的小说翻译的中文译本属于何种类型的作品?该作品的著作权人是谁?为什么?

(3)乙对电影文学剧本是否享有著作权?为什么?

46、老王和小刘是某科研机构的两名技术开发人员,曾合作完成单位交付的多项科研项目。2012年,老王退休,小刘调离该单位。2014年,老王和小刘相约利用自己的物质技术条件进行研发。2016年,二人成功研发出一项技术成果,共同向专利局提出专利申请并获得授权,二人对于该专利权的归属未作约定。后来,二人曾供职的科研机构得知此事,认为该项技术成果属于职务发明,遂起诉了老王和小刘。

请问:(1)该项发明是否属于职务发明?为什么?

(2)该项发明的专利权人是谁?为什么?

47、A公司在其生产的食品系列上申请注册了“自然之食”商标,但在使用商标时没有标明注册标记。B公司误认为“自然之食”是未注册商标,故在其生产的食品上也使用了这一商标。后来,A公司将该商标转让给C公司,双方履行商标转让合同后, C公司起诉B公司商标侵权。法院认定侵权成立,判决生效并执行后不久,该商标因缺乏显著特征被宣告无效。

请问:(1)B公司的行为是否侵犯了 A公司的商标权?为什么?

(2)该商标被宣告无效的裁定对A公司转让商标的行为以及法院的侵权判决是否具有追溯效力?


湖北省自考专升本报名: 2852513679
湖北自考专/本科报名电话:027-65381775 雷老师
湖北自考专/本科报名详情页>>>
阅读: 阅读次数加载.. 次 【 打印
上一篇:没有了
下一篇:经验分享:自考专升本高效复习的三大法宝

评论


评论内容: 1. 文明上网、理性发言、自觉遵守互联网相关政策法规
2. 评论字数2-200字.请不要发广告
3. 您发表的问题不代表本站观点
4. IP已记录,违者后果一切自负

推荐信息

内容查找


关键词:

没有我要查找的信息,试试专升本搜索↑