国家工信部网站备案 网络实名:真人龙虎斗 唯一备案网站
您现在所在位置:真人龙虎斗 >> 普通专升本 >> 经验交流 >> 2018年湖北专升本英语与专业课笔记整理方法

阅读内容

2018年湖北专升本英语与专业课笔记整理方法
[2018/1/2 11:24:45]   来源:真人龙虎斗   作者:    评论加载..真人龙虎斗

本文地址:http://www.zhgjgc.com/ptzsb/201801/201802113309.html
文章摘要:2018年湖北专升本英语与专业课笔记整理方法,一霎深信汲水,不分伯仲波恩豕窜狼逋。

  小编给考生们分享2018年湖北专升本英语与专业课笔记整理方法。如果大家准备参加2018年湖北专升本考试,可以学习一下整理笔记的方法。好的笔记整理方法,能帮助大家更好的掌握考点知识。


  英语笔记整理方法
  第一部分
  用来整理语法知识,将英语常用的句型及例句进行逐一整理,并且将简单易错的其他语法注意事项记录在所有句型之后。
  第二部分
  用来练习长难句,每页只写一个长难句,剩下的部分用来拆分句子结构,写出自己的翻译和正确的翻译,总结自己的不足之处,记录句中的生僻单词和特殊句型。
  第三部分
  用来记录阅读题中的生词,到后期,你可以拥有一本自己整理的核心词汇。
  第四部分
  用来积累简单又亮眼的好句子,考前总结出自己惯用且不会犯错的句子,整理成自己的作文模板。
  专业课笔记整理方法
  不能完完全全抄书
  抄书式的笔记只能在短时间内让你对所学知识有个大概的印象,但是会大大弱化知识点之间的联系,不仅耽误看书进度,更让人无法形成全面系统的知识体系。所以建议大家用自己的话来对知识进行概括,如果觉得自己概括不到位或者书上有大段比较好的原话,那就在自己概括的基础上,在旁边注明参考哪本书的哪一页。
  笔记一定要留白
  没有任何人在第一遍做笔记时就能把专业课知识总结得很好,随着时间的推移和对专业的了解日后再看书必然会有新的领悟。因此还有一个小技巧就是建议大家做笔记时要注意留白,特别是第一遍时可以留多些,这样就方便以后在原有笔记上进行补充。如果没办法拿捏留白尺度的话,用便利贴进行补充也是一个不错的方法。
  善于使用笔记
  笔记中记录的是精华,是学习过程中总结的重点,自然也是必须着重掌握的部分,所以不仅要做好一份笔记,还要对笔记进行强化记忆,尤其在后期复习阶段,笔记就变得尤为重要。
  注意事项
  第一,首次笔记一定不能出错!
  第二,尽可能保持笔记的整洁,不要使用过多颜色(许多同学喜欢用不同颜色笔进行标注,虽然可以区分出重点或者是其他不同意义的内容,但是很费时,应该尽量减少种类,简化笔记)
  第三,尽量使用空白的没有条格的白纸(使用和考试用纸类似的纸张,培养手感。同时要不断提高写字速度,对于最后的实际考试也大有裨益。)
  第四,笔记主要做核心书目,如有余力,再做其他扩展。

湖北普通专升本培训班报名: 2852513680 
普通专升本培训班报名 ,刘老师
官网唯一地址:武汉理工大孵化楼B座5楼(街道口站A出口)
普通专升本培训班报名详情>>
阅读: 阅读次数加载.. 次 【 打印
上一篇:2018年湖北专升本英语常考短语汇总,写作的利器
下一篇:2018年湖北专升本备考常见复习误区,你中招了吗?

评论


评论内容: 1. 文明上网、理性发言、自觉遵守互联网相关政策法规
2. 评论字数2-200字.请不要发广告
3. 您发表的问题不代表本站观点
4. IP已记录,违者后果一切自负

推荐信息

内容查找


关键词:

没有我要查找的信息,试试专升本搜索↑